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ABR 03, 2019
POR FABIANA SECCHIS
VIVA BEM - ANOTA AÍ - Destaques Home - Carrossel
Tivemos o post sobre as frutas do outono e agora vamos falar sobre verduras e legumes que devemos consumir nessa época do ano.
Abobrinha: rica em complexo B, baixo índice calórico, evita doenças de visão, ajuda na prevenção de asma e reduz colesterol.
Agrião: expectorante e descongestionante, reduz a pressão arterial, e ainda ajuda na saúde dos ossos.
Batata Doce: índice glicêmico mais baixo, dando mais saciedade que a batata inglesa, fonte de energia e ajuda no ganho de massa muscular.
Beringela: ajuda reduzir o colesterol, pouca calórica, retarda o envelhecimento precoce e melhora o funcionamento digestivo.
Beterraba: diminui risco de doenças cardiovasculares, previne problemas no fígado e constipação.
Brócolis: grande quantidade de ácido fólico, pode evitar doenças cardíacas e poderoso antioxidante.
Chuchu: diurético, ajuda no combate a depressão, fonte de energia e ajuda a controlar a pressão arterial.
Espinafre: muito bom para pele e cabelo e ossos, ajuda fortalecer os músculos e a controlar a diabetes.
Jiló: ajuda a combater o mau hálito, poucas calorias, evita o acumulo do colesterol ruim, mas tem que ser consumido com moderação.
Nabo: excelente fonte de betacaroteno, pouco calórico, bom para peles e cabelos, ajuda a proteger os olhos de catarata por exemplo.
Repolho: rico em fibras, anti-inflamatório, antioxidante e muito bom para a saúde óssea.
Rúcula: ajuda a prevenir anemia, rica em ácido fólico e fibras muito bom para consumir na gravidez.
Aproveite para consumir verduras e legumes nesse leque de opções.
E não se esqueça de enviar receitas para gente!