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TAHINE

MAIO 13, 2019

POR FABIANA SECCHIS

VIVA BEM - Destaques Home - Carrossel - SAÚDE

Os alimentos também tem tendências a cada ano que passa. Por isso hoje vamos falar do Tahine.

Esse alimento é super usado por pessoas veganas, pode ser usado em comidas doces e salgadas.

Nada mais é do que uma pasta de gergelim com muitos benefícios para saúde.

 

Benefícios

Como ótima fonte de proteína o tahine também faz bem para o coração. Tudo isso porque ele é uma gordura boa então ele diminui  o colesterol ruim. 

Ele ajuda na produção de colágeno por isso evita envelhecimento precoce, controla a diabetes, é anti-inflamatório auxiliando para quem sofre de artrite, tem uma fonte de cálcio muito boa por isso previne a osteoporose.

Qual o consumo diário?

Tudo em excesso faz mal e com o Tahine não é diferente. Se consumir acima do normal ele pode causar irritação no estômago e intestino. Por isso é bom consultar um nutricionista para saber qual a quantidade que você deve consumi-lo diariamente.

 

Tahine Caseiro 

 

Ingredientes:

200 gramas de sementes de gergelim

1 colher de sopa de sal

2 colheres de sopa de óleo de gergelim

Modo de fazer: 

Coloque o gergelim no liquidificador ou processador de alimentos e bata por 1-2 minutos.

Veja se as sementes de gergelim estão quase moídas, acrescente o sal, o óleo de gergelim e um pouco de água.

Bata novamente até formar uma pasta. Se quiser uma consistência mais pastosa vá acrescentando água.

 

 

Brownie com Tahine  

Ingredientes: 

1/4 xícara de cacau em pó

1/2 xícara de farinha de amêndoas (farinha de aveia também funciona)

1 colher de chá de fermento em pó

1/4 colher de chá de sal marinho 

1/4 xícara de óleo de coco 

1/2 xícara de açúcar de coco (ou 1/4 xícara de xilitol não OGM)

100  gramas de chocolate 70% cacau

1/4 xícara de pasta de tahini 

3 ovos grandes em temperatura ambiente

1 banana média, amassada.

1 colher de chá de extrato de baunilha

1/4 xícara de pasta de tahini

 

Modo de Fazer:

Preaqueça o forno a 180°C  (350°F).

Unte forma com óleo de coco.

Em uma vasilha, misture o cacau em pó, a farinha de amêndoas (ou aveia) e o sal. Reserve.

Em uma vasilha que possa ser aquecida, misture o óleo de coco, açúcar de coco e o chocolate.

Em banho-maria, misture até que o chocolate derreta e forme uma mistura homogênea.

Retire a vasilha do calor e misture o tahini. Na sequência, acrescente os ovos, a banana amassada e o extrato de baunilha. E por fim, adicione o cacau em pó.

Despeje a massa na assadeira e certifique-se que a superfície esteja lisinha.

Adicione o tahini para o topping e com a ajuda de uma faca distribua sobre a superfície. Você pode criar redemoinhos ou qualquer outro desenho.

Leve ao forno por 25 minutos ou até atingir a textura desejada. Com 25 minutos a textura estará parecida com um fudge, se você deixar 5 minutos a mais, ficará com textura mais parecida com a de um bolo.

Deixe os brownies esfriarem por pelo menos 20 minutos antes de cortá-los em 16 quadradinhos e removê-los da assadeira.

 

Fonte do Brownie: http://fernandamello.org/recipes/tahini-brownies/

 

 

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