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VOCÊ SABE ESCOLHER AZEITE?

MAR 06, 2018

POR FABIANA SECCHIS

VIVA BEM - ANOTA AÍ

Eu não sei vocês, mas eu nunca fui muito fanática por azeite. Comecei a gostar bastante de azeite por influência do meu marido. Os que eu mais gosto são os artesanais, porém são um pouco mais caros.Aqui irei falar sobre os tipos de azeite, qual o melhor a ser escolhido no mercado.

 Quais os tipos de azeite?

O azeite quanto mais novo melhor é.

Azeite de Oliva: ele passa por vários tipos de refinamento, e isso faz com que ele perca a qualidade e os nutrientes. É o mais indicado para preparações no fogo.
Azeite Virgem: a qualidade é boa, porém ainda é inferior ao extra virgem por ter menos nutrientes por conta do seu processo.

Azeite Extra Virgem: processo prensado a frio por isso mantém os nutrientes, sendo assim a melhor opção para consumo. Ele é ótimo para comidas frias e quentes.

Azeite Extra Virgem Orgânico: melhor qualidade por não ter aditivos químicos.

Como escolher o azeite no mercado?

Prefira os azeites de embalagem escura.

Estes que estejam longe da iluminação, de preferência aqueles que estejam no fundo da prateleira. A iluminação prejudica a qualidade do azeite.

Veja o grau de acidez, quanto mais baixo ele for, maior qualidade ele tem.

Sempre prefira o azeite extra virgem.

Como Conservar:
Sempre manter ele em local sem luz, bem fechado e temperatura ambiente.

Receita (do livro Receitinhas para você de Laura Reinas)

Muçarela Marinada:

Ingredientes:

8 Bolinhas de muçarela

2 colheres de sopa de pimenta rosa

1 colher de café pimenta do reino em grãos

2 ramos de alecrim

2 folhas de louro

500 ml de azeite extra virgem

Modo de Preparo

Coloque a muçarela num recipiente com todos os ingredientes aromáticos. Cubra com azeite, tampe e mantenha na porta da geladeira por 3 dias antes de servir. Conserva-se por 1 semana.

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